Главная Градостроительное зонирование Результаты публичных слушаний Итоговый документ по результатам публичных слушаний, состоявшихся 03 ноября 2011 года по вопросу «О проекте решения «О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области»

Итоговый документ

по результатам публичных слушаний, состоявшихся 03 ноября 2011 года по вопросу «О проекте решения «О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области»

Инициатор проведения публичных слушаний: Глава городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области.

Публичные слушания назначены: Постановлением Главы городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 30 сентября 2011 г. № 06.

Тема публичных слушаний: О проекте решения «О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области».

Дата обнародования (опубликования) объявления с текстом приглашения на публичные слушания: МУК «БО Молочный» (материалы, извещения, порядок приема заявок) от 30.09.2011г. за исх. № 80; Информационный бюллетень органов местного самоуправления городского поселения Молочный № 12 (23) сентябрь 2011 года; размещение на информационных стендах; размещение на сайте www.гпмолочныйф с последующим дублированием на www.гпмолочный.рф.

Дата и место проведения публичных слушаний: 03.11.2011г. в здании ГДК «Гармония» (Мурманская обл., Кольский р-н, п. Молочный, ул. Торговая,1а).

Приняли участие в публичных слушаниях – 11 человек.

Результаты публичных слушаний: по результатам публичных слушаний большинством голосов принято решение рекомендовать Совету депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области рассмотреть проект Решения Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области «О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области» с внесенными изменениями согласно приложению.

Приложение

к итоговому документу по результатам публичных слушаний по проекту Решения Совета депутатов городского поседения Молочный «О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области», состоявшихся 03 ноября 2011 года

1. В части 1 статьи 7:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

«дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации»

б) пункт 15 дополнить словами «, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам»

в) пункт 20 после слов «разрешений на строительство» дополнить словами «(за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами)»; после слова «осуществлении» дополнить словом «муниципального»; слова «апитального ремонта» исключить;

г) пункт 21 изложить в следующей редакции:

«21) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов.

д) пункт 27 дополнить словами « также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения»;

е) в пункте 32 слова «и надзора» исключить;

ж) дополнить пунктом 34 следующего содержания:

«34) оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в пределах полномочий, установленных статьями 31_1 и 31_3 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях.».

з) дополнить пунктом 35 следующего содержания:

«35) осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей;

и) дополнить пунктом 36 следующего содержания: «36) осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны;»;

к) дополнить пунктом 37 следующего содержания:

«37) обеспечение выполнения работ, необходимых для создания искусственных земельных участков для нужд поселения, проведение открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка в соответствии с федеральным законом.».

2. В части 1 статьи 7_1:

а) пункт 2) исключить;

б) дополнить пунктом 8.1) следующего содержания:

«8.1) создание муниципальной пожарной охраны.

3. В части 1 статьи 8

а) пункт 3) изложить в следующей редакции:

«3) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансовое обеспечение выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также формирование и размещение муниципального заказа»;

б) пункт 4.1)изложить в следующей редакции:

«4.1) регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей.

в) Дополнить пунктом 4.2 следующего содержания:

«4.2) полномочиями по организации теплоснабжения, предусмотренными Федеральным законом «О теплоснабжении».

4. Пункт 5 статьи 9 исключить.

5. В статье 23:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. Структуру органов местного самоуправления составляют:

- Глава городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области (по тексту по тексту Глава городского поселения);

- представительный орган городского поселения – Совет депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области (по тексту Совет депутатов городского поселения);

- исполнительно-распорядительный орган - администрация городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области (по тексту администрация городского поселения);

обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения

б) часть 5 изложить в следующей редакции:

«5. Изменения и дополнения, внесенные в Устав городского поселения и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Совета депутатов городского поселения, принявшего муниципальный правовой акт о внесении в Устав указанных изменений и дополнений.».

6. Часть 5 статьи 24 изложить в следующей редакции:

«Совет депутатов городского поселения по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Мурманской области, настоящим Уставом, принимает решения, устанавливающие правила обязательные для исполнения на всей территории городского поселения Молочный Кольского района, решение об удалении главы городского поселения в отставку, а также решения по вопросам организации деятельности Совета депутатов городского поселения и по иным вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами субъекта Российской Федерации, Уставом городского поселении Молочный Кольского района.».

7. В статье 26 :

а) в пункте 7) слова «и учреждений» исключить;

б) пункт 28) исключить.

8. В первом абзаце части 1 статьи 27 слова «могут быть прекращены» заменить на слово «прекращаются».

9. Часть 2 статьи 29 дополнить абзацем следующего содержания:

«Решение Совета депутатов о досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями Совета депутатов, - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.».

10. В статье 33:

а) часть 4 дополнить словами «(до дня начала работы Совета депутатов нового созыва), но не менее, чем на два года.»

б) дополнить частью 7.2. следующего содержания:

«7.2. Глава администрации городского поселения Молочный не вправе:

1) заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

2) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.».

11. часть 1 статьи 35 изложить в следующей редакции:

«1. Администрация городского поселения осуществляет свои полномочия через соответствующие отделы, специалистов и другие структурные подразделения.

Полномочия администрации городского поселения:

1) владеет, пользуется и распоряжается имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения, а порядке определенном Советом депутатов;

2) организует в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;

3) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах поселения, а также осуществления иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ;

4) обеспечивает малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создает условия для жилищного строительства;

5) создает условия для предоставления транспортных услуг населению и организует транспортное обслуживание населения в границах поселения;

6) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения;

7) участвует в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения;

8) обеспечивает первичные меры пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения;

9) создает условия для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;

10) организует библиотечное обслуживание населения;

11) создает условия для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;

12) охраняет и сохраняет объекты культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных в границах поселения;

13) обеспечивает условия для развития на территории поселения массовой физической культуры и спорта;

14) создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;

15) формирует архивные фонды поселения;

16) организует сбор и вывоз бытовых отходов и мусора;

17) организует благоустройство и озеленение территории поселения, использование и охрану лесов, расположенных в границах населенных пунктов поселения;

18) планирует застройку территории поселении, территориальное зонирование земель поселения, устанавливает правила землепользования и застройку территории поселения, изъятие земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, в том числе путем выкупа, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения;

19) организует освещение улиц и установку указателей с названиями улиц и номерами домов;

20) организует ритуальные услуги и содержание мест захоронения;

21) создает условия для обеспечения жителей муниципального образования услугами торговли;

22) устанавливает абонентам нормативы водоотведения (сброса) по составу сточных вод.».

23) осуществляет мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья;

24) содействует развитию сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства;

25) организует и осуществляет мероприятия по работе с детьми и молодежью в поселении;

26) осуществляет муниципальный земельный контроль;

27) признает жилые помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания.

12. В части 2 статьи 37:

а) пункт 1) дополнить словами «, а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных частью 7.2 статьи 33 настоящего Устава.»;

б) пункт 2) дополнить словами «, а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных частью 7.2 статьи 33 настоящего Устава.».

13. В части 2 статьи 39 после слов «юридического лица» дополнить словами: «являются муниципальными казенными учреждениями»;

14. Часть 5 статьи 42 дополнить словами:

«, а также органами прокуратуры.».

15. Часть 4 статьи 48:

а) пункт 6) изложить в следующей редакции:

«6) имущество, предназначенное для обеспечения первичных мер пожарной безопасности;»

б) дополнить пунктом 22) следующего содержания:

«22) имущество, предназначенное для оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории поселения.».

Председатель публичных слушаний А.А. Гладышев

Секретарь публичных слушаний И.А. Лукина